• slider image 256
  • slider image 267
:::
公告 黃聖賀 - 學務處 | 2021-03-08 | 點閱數: 38

說明:
一、依據臺南市政府109年12月21日召開第4次性別平等教育委員會決議辦理。
二、因網路發達,社群軟體眾多,學生人際交友情形較以往複雜,近來案例多為「數位性別暴力」,也就是任何透過通訊技術(例如手機、網路、社群媒體、或電子郵件等方式)所造成的性別暴力行為,最常見的就是自行提供私密影像、未經同意散布私密影像,或是藉由私密影像來進行勒索。又尤其事情發生後,又再次檢討被害者,對被害者造成二度傷害。
三、每年3月第4週為臺南市校園性別平等教育週,以「數位性別暴力」主軸為宣導主題,宣導內容包含兒少自我保護不提供個人私密影像、防制未經同意散布私密影像及藉由私密影像來進行勒索等。
四、相關宣導教材請逕行下載:
(一)「五不四要三提醒」圖卡(如附件)。
(二)教育部防治數位性別暴力文宣:https://logout.com.tw

  •  
    1) 暴力防制海報1.png
  •  
    2) 暴力防制海報2.png
  •  
    3) 暴力防制海報3.png